【脱贫攻坚】校领导带队赴资源县黄宝村开展扶贫工作

2018/07/27 15次浏览 分类:新闻公告

为进一步落实学校扶贫工作任务,切实打赢打好精准脱贫攻坚战,7月23日,校党委旷永青副书记来到资源县车田乡黄宝村开展帮扶慰问和扶贫调研,看望学校驻村第一书记,走访结对帮扶贫困户,并向黄宝村村委捐赠了价值15000元的电脑及投影设备。党办、学工部、校团委有关负责人陪同参加了扶贫活动。

在黄宝村委,旷永青副书记认真听取了我校驻村第一书记开展工作的汇报介绍,并实地查看了她工作生活环境。旷永青勉励她要积极克服工作和生活中的困难、立足基层、充分发挥自身的优势与特长,与农村干部群众打成一片,扎实有效做好学校各项面向贫困村、贫困户的帮扶工作,展示学校服务社会、服务农村和群众的良好形象。

旷永青来到结对帮扶贫困户家中看望慰问,为贫困户送去慰问金和大米、食用油等慰问品,仔细询问贫困户的收入情况和实际困难,了解生产生活、子女教育等方面的情况。旷永青鼓励贫困户坚定脱贫信心、克服困难,与在村委干部、驻村第一书记的帮助下,自力更生,振奋精神,早日实现脱贫致富。

捐赠电脑及投影设备