【脱贫攻坚】我校赴资源县河口瑶族乡猴背村开展定点扶贫活动

2018/07/23 16次浏览 分类:新闻公告

7月15日上午,统战部、扶贫办、数统学院、化药学院、出版社等包村单位主要负责人,前往对口帮扶单位资源县河口瑶族乡猴背村开展定点扶贫工作。

在我校驻猴背村第一书记钟景清的陪同下,分别对各自对口帮扶贫困户进行了入户走访慰问,为贫困户送去慰问金、大米和食用油等慰问品。在贫困户家,包户干部与贫困户亲切交谈,了解他们目前的生产收入、生活情况和困难需求。脱贫攻坚工作中,强调扶贫与扶智相结合尤其重要,各单位负责人特别关心贫困户子女教育情况,详细询问子女的上学条件和学习情况,介绍相关的助学政策措施,鼓励他们努力求学,坚定信心,走出大山,积极进取、克服困难,早日脱贫。

走访中,我校驻猴背村第一书记钟景清就驻村工作的开展、当前猴背村的主要困难和扶贫工作遇到的问题等向到访的各单位负责人进行了交流。包村单位主要负责人勉励驻村书记钟景清安心工作,扎根基层,充分利用好中央及地方的各项扶贫政策,切实做好贫困农家和贫困子弟的帮扶和沟通工作,为猴背村多做实事,做好事。

入户走访之后,举行了简单的捐赠仪式。数统学院给予猴背村包洞水利灌溉工程支持建设费20000元,其中学院捐赠15000元,学院教师党员的爱心捐款5000元,此外数统学院还给村委会捐赠办公设备联想电脑2台。