【不忘初心、牢记使命】全区邕外区管高校主题教育工作推进会在我校召开

2019/10/18 12次浏览 分类:“不忘初心、牢记使命”主题教育

突出高校特色 提高主题教育质量

全区邕外区管高校主题教育工作推进会在我校召开

10月12日,自治区党委主题教育领导小组办公室在我校雁山校区图书馆第二会议室召开全区邕外区管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,贯彻落实中央和自治区党委部署要求,总结前一阶段情况,研究高质量推进第二批主题教育。自治区党委组织部常务副部长莫诗浦、自治区教工委副书记满昌学,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组各巡回指导组组长出席会议。莫诗浦在会上讲话,对全区邕外区管高校主题教育推进工作进行部署;我校党委书记邓军在会上致辞。会议由满昌学主持。

会议强调,各高校在主题教育中要吃透上级精神、立足本校实际、做好结合文章,进一步突出特色、提高质量。在学习教育上,要着力学好习近平总书记关于教育的重要讲话和指示精神,注重发挥高校的学科、专业和师资优势,采取贴近师生的方式方法。在调查研究上,要突出问题导向,深入师生员工,用好调研成果。在检视问题上,要念好“像准实”“三字经”,突出时代特征、高校特色、岗位特色,见人见事见思想,落细落小落具体。在整改落实上,要围绕师生满意抓整改,聚力专项整治抓整改,上下联动抓整改。

邓军在致辞时对我校开展主题教育工作进行了介绍。邓军指出,第二批主题教育启动以来,广西师范大学党委坚持以高标准、严要求和严实作风抓紧抓好主题教育各个环节的工作,谋划部署在抓快抓早上下功夫,学习教育在读原著悟原理、入脑入心上下功夫,调查研究检视问题在从严从实上下功夫,整改落实在边学边改即知即改上下功夫,宣传引导在浓厚氛围强化效果上下功夫,学校党委常委会在走在前做表率上下功夫。在自治区第十巡回指导组的精心指导和全校各级党组织、广大党员干部积极参与下,学校主题教育实现了高位起步、精彩开局,迅速行动起来,扎实开展起来的阶段性目标。

邓军表示,我校将以这次推进会的召开为契机,认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实好本次会议精神,认真学习借鉴兄弟院校的先进经验和好的做法,以更高标准、更严要求、更实作风抓紧抓实抓好各个环节的工作,推进我校主题教育向纵深开展。

桂林电子科技大学、北部湾大学、玉林师范学院等8所邕外区管高校的代表作了交流发言。