【不忘初心、牢记使命】校办/发规办党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课暨集中学习会

2019/11/01 299次浏览 分类:“不忘初心、牢记使命”主题教育

10月30日下午,校办/发规办党支部在雁山校区起文楼北楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集中学习会。校党委常委、副校长黄文韬出席会议并作专题党课,支部在校的全体党员参加了此次会议。

全体与会人员首先聆听了黄文韬副校长题为《学习习近平关于改革的重要论述 推动学校综合改革》的专题党课,他概要地谈了习近平总书记关于改革的重要论述,深入分析了学校综合改革的总体情况,着重提到校办/发规办党员如何结合主题教育推动学校综合改革。为此,他具体提出了三点主要意见:一是要高度重视开展主题教育的重大意义、根本任务等,要读原著、学原文、悟原理。二是要充分调研,查找差距。调研的形式可以多种多样,要通过调研深入查找党支部、部门、自身的不足,特别对照学校综合改革的要求,具体找差距。三是针对存在的差距,对标对表,认真整改。要具体针对在综合协调、服务师生、推进放管服改革、实现治理机制新突破、社会服务、监督落实等方面的差距,结合主题教育,进一步狠下功夫,加大工作力度,充分发挥办公室工作职能,为推进学校综合改革和“双一流”建设,为实现国内高水平大学建设目标做出积极努力。

接着,校办/发规办党支部书记在简要回顾了学校和本支部自9月份以来紧锣密鼓开展的一系列“不忘初心、牢记使命”主题教育活动后,讲授了主题教育专题党课《习近平谈办公室工作》,他从5个方面谈了习近平总书记对办公室工作的要求,让与会人员充分领会到了习近平总书记关于办公室工作平实而精准的论述。他结合部门工作实际,深入探讨了办公室工作遇到的问题和挑战,要求大家结合主题教育,认真对照形式主义和官僚主义诸多种表现形式,深入查找差距,有则改之,无则加勉,进一步扎实做好本职工作。

随后,支部同志自由发言,纷纷表示此次学习深受启迪、受益匪浅,均表态要进一步立足岗位,查找差距,狠抓落实。

最后,支部书记总结讲话。他要求大家认真学习黄副校长的党课内容,牢记工作要求,齐心协力,奋发有为,共同为学校的更好发展做出应有的贡献。