校长办公室赴西安部分高校学习调研

2024/07/14 10次浏览 分类:新闻动态

校长办公室赴西安部分高校学习调研

为进一步提升学校办公室工作水平,充分学习借鉴国内领先高校办公室在服务发展、服务决策、服务落实等方面的成功经验,7 月10日至12日,校长办公室组织工作人员赴西安部分高校学习调研,先后走访了西北大学、西安交通大学、西安电子科技大学和陕西师范大学,深入学习了解各高校办公室办文、办事、办会的先进做法。

本次调研主要围绕高校办公室的综合管理服务优化、以文辅政作用发挥、信息工作运行模式、信访工作机制建设、会务接待高效组织、办公信息化建设等领域的热点、难点问题开展。调研过程中,调研组成员认真听取了四所高校以提升“三服务”水平为抓手积极赋能学校高质量发展的前沿理念、科学方法和有力举措,实地参观了师生办事服务大厅和校园智能运营中心等,观摩学习这些高校在提升综合服务效能方面的创新实践。

在学习调研的基础上,校长办公室将不断学习借鉴区内外高校办公室工作的先进经验,进一步优化服务体系,以服务师生为根本、以服务教研为基础、以服务学科发展为重点,持续提升管理科学化水平,促进学校各项工作提质增效,为国内一流大学建设提供坚实保障。

学习交流会现场