校办、发规处党支部开展“5.10”思廉日主题党日活动

2023/05/24 41次浏览 分类:新闻动态

5月23日,校办、发规处党支部在雁山校区起文北楼第一会议室开展“5.10”思廉日主题党日活动。校长办公室、发展规划处党支部全体党员参加会议。

会上,校长办公室、发展规划处党支部集体观看廉政警示教育相关视频;党支部副书记兼纪检委员、发规处副处长程蕾传达学习了中共广西师范大学机关纪律检查委员会2023年工作要点,传达学习了《广西师范大学2023年纪律教育实施方案》《广西师范大学关于开展领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治工作方案》的通知精神。

党支部书记、校办主任谭智雄给全体党员上了一堂廉政党课,结合中共广西师范大学机关纪律检查委员会汇编的《警示教育读本》里的“戒酒”案例,以近期饮酒出现的两个热点事件为反面教材,教育支部全体党员要引以为戒,廉洁自律。谭智雄对支部党员提出要求,一要严格落实中央八项规定精神,加强作风建设以更高的标准、更严的要求贯彻执行中央八项规定精神,做到不松劲、不停步;二是要持续整治“四风”问题,自觉抵制不良风气;三要时刻增强自身廉政意识,坚持高标准、严要求,永葆清正廉洁的政治本色,以良好的作风和扎实的工作,做廉洁自律的践行者和表率者。

观看廉政警示教育相关视频

传达学习通知文件精神