【乡村振兴】我校开展2021年第二批次工会会员助力乡村振兴土特产品领取活动

2021/12/18 10次浏览 分类:新闻动态

为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,继我校开展2021年端午节教职工工会会员助力乡村振兴土特产品领取活动后,12月17日,学校再次在育才校区开展2021年教职工工会会员助力乡村振兴土特产品领取活动。这一次土特产品迎来了全面升级,每一份来自老百姓家中的农产品都被贴上了“广西师范大学乡村振兴特色农产品”的标志,装进了老师们手中的菜篮子里。

农产品发放期间,学校党委常委、副校长黄文韬深入农产品发放现场部署督导,并亲切慰问了村干部和农户们。黄文韬对本次活动的顺利举办给予了高度赞扬,对本次农产品的包装设计、农产品质量的优化及现场疫情防控工作给予充分的肯定,对校工会全体工作人员和乡村振兴工作队全体成员的精心服务和努力表示感谢。他指出,学校将持续支持对口资源县帮扶六个村的乡村振兴“一村一品一特色”产业项目做大做强,助力资源县走好乡村振兴特色路,打造乡村产业转型升级版。

“这次的米包装的真有特色,这个米袋子真好看!”“虹鳟鱼不错,拿回家还活蹦乱跳的呢!”“学校这次太贴心了,这次的鸡鸭都帮老师们杀好并真空包装起来,上次我排队杀鸡还等了一个多小时呢,这次不用我们去杀鸡拔毛了,省了不少功夫”“这次的百香果也包装设计的很好,我领了四箱百香果,差点拎不动,非常感谢学校!”活动现场,广西师范大学教职员工整齐有序、兴致勃勃地领到了各自喜欢的土特产品后,脸上挂满笑容。领了虹鳟鱼的周老师回家后看到鱼仍然活蹦乱跳,激动地写下了这首诗:《糖醋•虹鳟鱼》资水冬青夏茂,浮动青萍悠久;名泉有灵鲲,是否红烧糖醋?师大,优秀!虹鳟仙鱼再有。

我校李老师说,“近几年,学校给我们的福利越来越多,农产品的质量也越来越好,产品也越来越丰富,这次的鸡鸭帮杀好并真空包装好,还贴心地用袋子装起来,很多老师对此都很赞同,我们的幸福感得到再一次提升,感谢第一书记们的精心组织,感谢学校贴心安排。

学校乡村振兴工作队的有关负责人指出,上半年我们通过开展农产品销售活动,也了解了学校老师们对农产品方面的需求和对农产品加工的建议。乡村振兴工作队这边也做了大量工作,并设计了“广西师范大学乡村振兴特色农产品”的商标,我们发放的每一只鸡鸭都通过检验,确保了安全,绿色,健康。学校对我们乡村振兴工作的支持力度很大,我们有信心继续做好产业进一步升级优化,助力乡村振兴发展。据悉,我校已连续四年开展工会会员助力乡村振兴土特产品领取活动,从2018年以来学校投入近300万专项消费资金,集中采购对口帮扶村土特产品,解决了产供销问题,增加农户收入,巩固脱贫攻坚成果,切实推动当地产业振兴有效发展。下一步,学校将继续与地方党委政府协同作战,与基层人民群众团结奋斗,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为当地乡村振兴建设贡献师大智慧、师大力量。

图:校党委常委、副校长黄文韬与村干部亲切交流

图:黄副校长查看新包装的农产品

图:农产品发放现场