我校成功举办第四十九期“校长有约”活动

2020/06/19 10次浏览 分类:新闻动态

6月18日上午,第四十九期“校长有约”活动在雁山举办。本次活动以“毕业季——重游我的大学”为主题,校长贺祖斌教授与各学院(部)30余名毕业生代表共游校园,重温校史校情。


贺祖斌校长与毕业生代表们从雁山校区东门出发,漫步校园,依次打卡图书馆、校友林和起文楼等校园网红点,一起回忆大学生活,分享人生经历,为即将开启人生新篇章的毕业生们加油、鼓劲。


在学校东门前,贺祖斌校长为大家讲述了我校三大校区的前世今生和变迁沿革;在图书馆内,贺祖斌校长为同学们讲解了雁山校区整体布局规划,带领同学们参观了图书馆的现代化硬件设施,鼓励同学们多在阅读的乐园、学术的殿堂里遨游;在校友林前,贺祖斌校长、相关职能部门负责人与同学们一同种下了“2020届毕业生纪念树”;在起文楼北楼大厅,贺祖斌校长带领大家重温“尊师重道   敬业乐群”的校训精神、回顾我校首任校长杨东莼先生“建设广西之柱石”的殷切嘱托、展望“建设国内一流、国际知名、教师教育特色鲜明的国内高水平大学”的美好愿景。


活动最后,贺祖斌校长为本年度校长奖学金获得者颁奖、为毕业生代表赠书,并勉励大家在朝着梦想奋进的新征程上,既要勤于思考、追求理想,也要关注现实,勇担责任,努力成为建设广西、建设国家之柱石。


与会毕业生表示:“能够在毕业离校前和校长一起重游校园,重温校训校史,给大学四年的美好生活画上了圆满句号。在朝着梦想奋进的新征程上,我们将会不忘初心,牢记母校的谆谆教诲和校长的殷殷嘱托,乘风破浪,开启人生新航程,努力成长为有担当的师大人!”


贺校长讲述我校三大校区的变迁沿革

 贺校长为毕业生讲解雁山校区整体布局规划 

贺校长为毕业生解读校训精神

 师生共同种下“2020届毕业生纪念树” 

贺校长为校长奖学金获得者颁奖

  活动合影