玉林师范学院到我校洽谈对口支援合作事项

2018/12/10 519次浏览 分类:新闻动态

12月6日上午,玉林师范学院副校长赵峰率该校发展规划处、科研处等部门负责人一行4人到访我校洽谈对口支援合作事项。校党委常委、副校长黄文韬在校办二楼会议室接待了来访客人。我校校办/发规办、科技处、社科处等相关负责人参加了座谈交流。

赵峰副校长首先介绍了该校的基本情况,并着重围绕该校新时期“申硕攻坚”重点工作,就学科规划、师资队伍建设、人才培养、科研及成果转化等方面寻求支援的具体项目进行了详细说明。赵峰表示,玉林师范学院正在抢抓机遇加强内涵建设,着力提高学科发展水平,非常希望通过此次对口支援合作得到广西师范大学的指导和大力支持。

黄文韬副校长对赵峰副校长一行表示热烈欢迎,并围绕双方的初步合作意向深入介绍了我校相关领域的学科特色和优质资源。黄文韬表示,长期以来两校建立了亲密的友谊和良好的合作基础,我校将本着全面合作、突出实效的务实精神把对口支援工作做好做实,推动合作取得扎实成果。希望今后双方继续加强深入交流,取长补短,创新合作形式,携手共同进步。

座谈会上,双方就共建重点学科教工党支部、开展科研协同创新、共享特色教学资源、联合培养学术骨干等方面进行了深入的探讨和交流,并对合作方案内容进行了细致地研讨。

据悉,根据自治区教育厅的部署和安排,我校在2018-2022年期间继续参加“广西本科高校对口支援计划”,重点援助玉林师范学院、河池学院、广西科技大学鹿山学院提升发展能力,提高办学水平与质量。学校拟于近期与3所高校协商落实对口支援方案并签署协议。(发展规划办公室 阳佳耘)