校办/发规办切实坚持党建引领促作风转变业务提升

2018/10/24 257次浏览 分类:新闻动态

10月19日下午,校长办公室/发展规划办公室党支部会议在育才校区办公楼三楼会议室召开,支部全体成员参加了会议。

会上,党支部相关负责人结合纪委工作要求和当前高等教育发展动态,就最新修订的《中国共产党纪律处分条例》、新时代全国高等学校本科教育工作会议及全国教育大会的相关文件精神重点进行了解读,尤其对刚刚出台的“新时代高教40条”做了详细解读。他强调,高校工作者一定要关注高教动态,将自身工作与高校教育相结合,不断进行思想锤炼,提升担当奉献意识,回归初心、回归本分,服务学校、服务师生。

校办行政工作负责人结合党建工作,重点介绍了机关(含部分业务部门)搬迁雁山、脱贫攻坚以及学生事务服务中心筹建等工作进展情况。校办文秘工作负责人从提高学校办公自动化水平、规范合同管理推进依法治校的角度,重点就启用OA系统流转校内请示报告以及合同审签流程优化相关工作做了说明。他们强调校办支部人员要从提高工作效率、提升服务质量的角度出发,切实以实际行动为学校发展做贡献。

最后,校办/发规办负责人强调了支部和工会活动对促进工作氛围、提升工作效能的重要意义,并就启用OA系统流转校内请示工作、优化合同流程、规范印章管理等工作的具体落实提出了具体要求。会上,他还转达了校党委书记邓军对支部工作的关心和指导,并从九个方面重点强调了邓军书记对今后两办建设提出的要求。

据悉,校办/发规办党支部始终坚持将将党建工作与业务工作相结合,在师生服务中心筹建、合同规范化管理工作等方面,通过整合资源、升级系统、简化流程、优化环境,真正实现学校行政职能从权利向责任、从管理向服务的内在观念、方式、成效上的转变。在脱贫攻坚方面调整优化了学校对口帮扶模式,科学整合校内各方面资源,形成全校上下支持对口扶贫工作的合力,提升了工作的针对性、特色性和实效性,有力地促进了作风转变和业务水平的提升。

根据会议安排,10月22日下午,支部成员集体参观了纪念建党97周年师生廉洁文化作品展,旨在进一步树立勤俭廉洁意识,推进廉政文化建设,共同营造良好的校园政治生态环境。(校办 蒲智勇 杨凯)