【脱贫攻坚】我校四家单位到全州开展扶贫工作

2018/07/20 7次浏览 分类:新闻动态

7月5日, 人事处、审计处、物理科学与技术学院和继续教育学院四家单位30多人到定点帮扶村全州县凤凰镇三塘村开展扶贫活动。

双方在三塘村村委会前举行扶贫慰问捐赠仪式。仪式由全州县委常委、副县长丁军主持。他首先介绍了全州县概况以及在脱贫攻坚方面存在的困难,同时对扶贫单位的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。继续教育学院主要负责人受四家单位的委托发表讲话,表明广西师大积极履行扶贫职责,与各方同心协力,助力精准扶贫。凤凰镇党委副书记发表讲话,她介绍了本地的贫困情况,感谢广西师大对三塘村尽早脱贫所做的大量工作,表达了按要求脱贫的决心。

四家单位为三塘村带去捐款和一批捐物。捐赠仪式后,部门负责人分别到对口扶贫的贫困户进行走访慰问,给他们带去了捐款、粮油和物品,了解他们的具体需求,讨论具体的扶贫行动。

全州电视台采访了人事处负责人。人事处负责人说明了这次活动的背景、意义和今后扶贫工作的思路。