我校举行2018年上半年离退休教职工校情通报会

2018/07/16 4次浏览 分类:新闻动态

7月13日上午,我校2018年上半年离退休教职工校情通报会在王城校区大礼堂顺利举行。校党委书记邓军、校长贺祖斌、校党委副书记旷永青、副校长林春逸出席会议。党办、校办、人事处、校工会、后勤基建处、王城景点管理处、保卫处、校医院等部门相关负责人、离退处全体干部以及近700名离退休教职工参加会议。会议由贺祖斌校长主持。=

会上,校领导为荣获“2016-2018年度先进基层党委/党总支、先进基层党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记及勤廉榜样”的离退休党员、党支部以及在学校纪念建党97周年师生廉洁文化作品创作比赛中获奖的离退休老同志颁奖。旷永青宣读表彰决定,勉励获奖同志争取更大的进步。

邓军书记在大会上通报2018年上半年学校建设发展的总体情况和离退休教职工比较关注的几个问题。

邓军指出,2018年是我校全面贯彻党的十九大精神和学校第十一次党代会精神的开局之年,是不断深化综合改革和加快推进“双一流”建设的关键之年。半年来,在自治区党委、自治区人民政府的坚强领导下,学校党政领导班子紧紧依靠学校各级党组织、广大教职员工和离退休老同志,坚决贯彻落实中央和自治区各项决策部署,重点抓了十个方面的工作。一是坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生员工头脑,学习宣传贯彻党的十九大精神取得扎实成效;二是坚定不移地坚持党的全面领导,大力加强党的建设,学校成为坚持党的领导的坚强阵地;三是坚定不移地加强人才队伍建设、机关作风建设和师德师风建设,干部教师队伍呈现新面貌;四是坚定不移地落实立德树人根本任务,人才培养工作焕发新气象;五是坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作,全面从严治党成为新常态;六是坚定不移地深化综合改革,加快“双一流”建设,学校内涵发展和高质量发展开创新局面;七是坚定不移地推进科研创新和社会服务,科研工作实现新丰收,社会服务展现新作为;八是坚定不移地加强对外交流合作,办学国际化水平取得新突破;九是坚定不移地推进依法治校,学校内部治理体系和治理能力现代化建设迈上新台阶;十是坚定不移推进民生工程,落实民生实事,努力建设和谐美好新校园。

会上,邓军还就“安居工程”建设情况,王城片区改造提升工作情况,巡视整改和审计整改工作情况,行政主体搬迁至雁山校区工作情况等离退休教职工比较关注的热点问题进行了通报说明。

邓军表示,当前高等教育呈现出千帆竞发、百舸争流的发展态势,我校正处于深化综合改革、加快“双一流”建设的关键时期。“建设好师大,让师大变得更加美好”是一代又一代师大人共同的愿望和使命。我校要向国内高水平大学的目标逐步接近,需要各位老领导、老教师、老同志的关心理解支持和帮助。学校在改革发展中一定会更多地听取意见建议,让学校改革发展的成果更多惠及离退休老同志。

贺祖斌在主持会议时强调,各单位、各部门要认真领会邓书记的讲话精神,严格按照上级和学校党委、行政的工作部署,扎实做好离退休工作,全力为离退休老同志办好事、做实事,推动学校离退休工作更好的发展。

贺祖斌表示,希望各位老领导、老同志一如继往地关心支持学校的建设发展,充分发挥自身优势,讲好师大故事,弘扬师大精神,为学校改革与发展贡献更大的力量。

校情通报会是落实老同志政治待遇重要形式,是离退休教职工了解学校改革发展与民生工程等方面的重要渠道,是与校领导面对面交流沟通的重要平台。学校每个期末组织一次,通报会得到了老同志一致肯定。