【脱贫攻坚】校领导带领包村单位赴资源车田乡黄宝村开展定点扶贫

2018/07/16 8次浏览 分类:新闻动态

7月12日上午,赵铁副书记带领后勤基建处、组织部、学生工作部(处)、校工会、校团委、法学院/政治与公共管理学院等包村单位主要负责人到资源县车田乡黄宝村开展学校定点扶贫工作。资源县委副书记姚兴松、资源县车田乡党委书记徐志民陪同开展定点扶贫工作。在村委,赵铁副书记听取了我校驻村第一书记陈欢欣驻村开展工作的汇报介绍,并考察当地的产业扶贫项目“高山西红柿种植基地”。

在村委办公楼前,赵铁及各包村单位代表学校支持资源县车田乡黄宝村村屯基础设施道路硬化建设项目经费2万元,捐赠办公设备打复印一体机三台;同时法学院/政治与公共管理学院向黄宝村村委捐赠文具150套,捐赠价值2000元的儿童读物书籍。据悉,今年上半年学校已落实帮扶资源县车田乡黄宝村村级“一站式”综合服务大厅建设项目经费3万元。

在村委干部和第一书记的带领下,赵铁冒雨来到结对帮扶贫困户家中看望慰问。赵铁为贫困户送去慰问金和大米、食用油等慰问品,与户主亲切交谈,走进贫困户家中,实地查看安居房建设情况,了解贫困户近段时间以来生产、生活情况,重点详细询问了户主家庭收入、种植养殖、子女教育等方面的情况。赵铁表示,看到户主精神面貌比原来好了很多心里特别高兴,鼓励贫困户坚定脱贫信心、转变思想观念,在村委干部、驻村第一书记的帮扶下积极进取、自力更生,早日实现脱贫。

赵铁还了解我校驻村第一书记陈欢欣工作开展情况,在开展工作中面临的困难和问题,勉励她立足基层、继续与村干部群众打成一片,坚持问题导向,不忘初心,扎扎实实做好与贫困村、贫困户的帮扶与沟通工作,用实际行动来展示服务社会、服务农村和群众的良好形象。

我校派驻资源车田乡黄宝村第一书记陈欢欣介绍村的情况

学校向黄宝村捐款、捐赠打印机、书籍