内蒙古自治区政协副主席王中和一行到校考察交流

2018/06/19 16次浏览 分类:新闻动态

5月17日,内蒙古自治区政协副主席王中和一行到我校就“加快‘双一流'建设、实现高等教育内涵式发展”考察交流并进行工作座谈。广西壮族自治区政协教科文卫体委员会专职副主任梁仁省,广西壮族自治区政协教科文卫体委员会办公室调研员、副主任莫尚福,桂林市政协副主席郑毅,我校党委常委、副校长孙杰远及相关部门负责人陪同考察调研。

内蒙古自治区政协副主席王中和一行先后参观省部共建药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室、越南学校纪念馆。

随后,在田家炳教育书院501会议室进行座谈交流。我校党委常委、副校长苏桂发主持座谈会,我校党委常委、副校长孙杰远首先介绍了学校基本情况及学校“双一流”建设工作。会议上,双方就学校“双一流”建设等方面进行自由发言、交流。内蒙古自治区政协副主席王中和表示,学校“双一流”建设工作归根结底靠人才,拥有优秀的人才和人才团队才有高质量发展。内蒙古和广西都是西部边疆少数民族地区,他希望本次考察学习广西师范大学建设“双一流”的路径、思路、方法和举措,对内蒙古高校建设“双一流”有一定的启示作用。

内蒙古自治区政协常委、副秘书长、办公厅主任狄瑞明,内蒙古自治区政协常委、教科文卫体委员会主任张殿生,内蒙古自治区教育厅副厅长张亚民,内蒙古自治区呼和浩特市政协副主席郭炳胜,内蒙古自治区包头市政协副主席刘素梅,内蒙古自治区党委组织部人才工作处、内蒙古自治区人社厅人才开发处、内蒙古自治区财政厅教育处、内蒙古自治区政协教科文卫体委员会办公室相关负责人参加调研。我校党委办公室、校长办公室、发展规划办公室、教务处、科技处、财务处、研究生学院、社会科学处、人事处主要负责人参加了座谈会。