【凝聚青春力量 闪耀青春光彩】我校举行2018年五四文艺晚会暨五四评优颁奖晚会

2018/05/07 269次浏览 分类:新闻动态

为纪念“五四”运动,进一步弘扬“五四”爱国精神,表彰2017年度优秀团学组织和青年,发挥先进典型模范带头作用。54日晚,我校 “不忘初心跟党走,牢记使命建新功”五四文艺晚会暨五四评优颁奖会在雁山校区音乐学院三楼演艺厅成功举办。校党委书记邓军,校党委常委、副校长苏桂发,校党委常委、纪委书记莫坷,校党委常委、校长助理、宣传部部长黄轩庄,校党委常委、校长助理王俊,学校党办、校办、组织部、宣传部、学工部(处)、校团委、校友总会秘书处、教务处、研究生学院、创新创业学院主要负责人,二级单位党委副书记、分团委书记以及各学院团员、学生代表共500余人观看晚会。

晚会在校大学生艺术团激情四射的舞蹈《五月的鲜花》中拉开序幕。

校团委主要负责人主持颁奖典礼,校领导上台为第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖团队、十佳共青团员、十佳共青团干部、五四红旗分团委等先进集体和个人奖进行颁奖。

表彰环节结束后,文艺汇演正式开始,分为“谱青春华章,展时代风采”、“党徽耀我心,族魂照前程”、“璀璨中国梦,相约再起航”三个篇章。来自各学院(部)、校大学生艺术团表演的15个青春励志的节目,紧扣晚会主题,精彩纷呈,形式丰富多样,形式多样、内容丰富并具有时代性的文艺节目,令全场观众兴致高涨,掌声不断,展现了我校学子昂扬向上的精神风貌和深厚的文艺素养。

歌伴舞《健康动起来》以动感十足的舞姿,展现青年学子的青春与活力;音诗画《青春去哪儿》将音乐与诗歌相结合,体现青年学生蓬勃向上的青春魅力,充满艺术与画面感;舞蹈《指尖上的生活》以情景剧的形式反映智能手机给人们生活带来变化,令人深思;《您的90,我的90》通过青年学生和抗战老兵对话的音诗画形式,向老兵致敬,充分表达了青年学生“崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”的主题。晚会在大合唱《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。

此次颁奖暨文艺晚会旨在树立典型、弘扬传统、凝聚力量,激励广大青年知行合一,不忘初心,把对祖国的热爱和继承五四精神转化为学习的动力,在与时代主题同心同向的理想信念的指引下,用奋斗实现梦想,用奉献体现价值。今后,校团委将继续以服务青年、激励青年、凝聚青年为主导,不断引导广大团员青年奋发图强,争当新时代青年的先锋和表率。