【综合改革】党办、校办党支部结合学校综合改革方案学习学校第十一次党代会精神

2018/01/16 10次浏览 分类:新闻动态

编者按:迈进新时代,综改新征程。学校第十一次党代会明确了“建设国内一流、国际知名、教师教育特色鲜明的国内高水平大学”的中长期目标,要实现宏伟目标,必须用好改革这把“手术刀”。自被确立为广西高等教育综合改革试点单位以来,全校戮力同心,紧紧围绕“一体两翼”综合改革总体方案,大力实施治理结构、培养模式和评价体系三大系统的改革,取得了显著成绩,同时,随着改革的不断深入,也面临着新的机遇和挑战。实现梦想,需要接续奋斗。为持续深化综合改革,建设国内高水平大学,学校新闻网特推出“综合改革”新闻专题,以总结改革成就,直面改革问题,见证改革进程,推动改革实践。

为深入学习贯彻学校第十一次党代会精神和推进学校综合改革发展,党办/统战部/督查办、校办/发规办党支部创新学习形式, 近日,两办党支部支委成员结合学校综合改革方案组织了一次学习会。

学习会上,各位支委成员认真结合学校2015年出台的综合改革方案和学校第十一次党代会报告,各抒己见,发言踊跃。大家提出综合改革要注重协调性、系统性、持续性;要注重理清思路,找准方向,明确分工方案;要注重综合改革工作之后的指导和服务;要注重部门联动,出实招,出成效;要注重宣传总结,及时报道综合改革工作中出现的亮点和工作实绩,扩大综合改革工作的知晓度;要注重督查督办作用,丰富督办形式,压实督办责任,以督促改,全面推进综合改革工作再上新台阶。

综合改革战略已写进学校第十一次党代会报告,学校将以综合改革为抓手,全面推进学校高水平大学建设。据了解,深化推进综合改革工作将是学校2018年的重点工作之一,届时将召开深化综合改革推进会,全面部署学校综合改革工作,助推学校高水平大学建设更好更快发展。 (校长办公室  杨凯)