苏桂发副校长率队到成都考察交流办学国际化工作

2017/12/18 4次浏览 分类:新闻动态

20171213日,为认真贯彻落实党的十九大精神和学校第十一次党代会工作部署,进一步推进学校办学国际化水平和国际影响力,副校长苏桂发率领国际文化教育学院主要负责人和校办负责人到成都考察交流。

苏桂发副校长一行先后赴西南交通大学和成都大学,分别就办学国际化、中国-东盟艺术学院建设的有关情况进行了深入考察了解,并与两所学校就国际交流与合作的相关工作进行了充分的交流和商谈了进一步合作的有关事宜。苏桂发副校长一行还实地考察了成都大学美术和影视学院教学与实践场所以及师生一站式服务场所等。

西南交通大学校长助理王晓茹和该校党政办、国际合作与交流处、战略发展部、高等教育研究所、越南研究中心等单位负责人,成都大学副校长冯炼和该校发展规划处、中国-东盟艺术学院筹建办、美术和影视学院主要负责人分别出席座谈交流。

西南交通大学率先在全国组建大学国际化评价研究中心研究团队,开展大学国际化水平评价指标体系研究,连续发布了大学国际化水平排名,在国内有较大影响,并于今年1030日召开了国际化工作大会,统筹推进全校国际化工作,在办学国际化上有较成功的经验;成都大学在20171119日,在成都市政府主导下,率先召开中国-东盟艺术学院成立大会,布局面向东盟国家的艺术教育交流与合作,在全国范围内形成了较大的影响,成都市政府计划投入10多亿,围绕该学院打造文化产业。(校办 窦武)