【学习党代会】党办、校办党支部召开专题会议学习第十一次党代会精神

2017/12/18 5次浏览 分类:新闻动态

深入学习宣传贯彻学校第十一次党代会精神 奋力建设国内高水平大学——党办/统战部/督查办、校办/发规办党支部召开专题会议学习第十一次党代会精神

1215日,党办/统战部/督查办、校办/发规办党支部召开专题会议学习第十一次党代会精神,校长贺祖斌,校党委副书记旷永青,副校长李家永,支部全体党员参加了学习会。

专题学习会上,校长贺祖斌深入浅出地解读了第十一次党代会报告内容。他说,过去五年学校实现了省部共建和省部共建国家重点实验室等标志性成果,党代会报告主要围绕“一、四、六、九、十”来展开,“一”即一个目标,就是建设国内高水平大学目标;“四”即是四大战略,人才强校核心战略、创新驱动发展战略、优势特色发展战略、综合改革发展战略;“六”即是六大突破、人才培养质量的新突破、学科建设的新突破、科研创新发展的新突破、国际教育交流的新突破、管理机制的新突破、办学条件的新突破。“九”即是学校存在的问题,“十”即是“十大重点任务”。他结合学校发展实际情况,对党代会报告涉及的学校人才培养、学科建设、科研发展、办学条件、民生改善等各个方面做了详细论述并提出了自己的思考,他希望全体支部党员认真学习和领会学校党代会报告实质和精神,发挥好办公室参谋助手作用和带头作用,在实际工作中加以认真落实。

校党委副书记旷永青在会上表示,此次党代会是正当全国上下兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮、全校上下奋力推进高水平大学建设之际召开的一次十分重要的会议。两办人员高质量的服务保障工作受到参会人员的广泛好评,应给予充分肯定。旷永青说,学习宣传贯彻好学校党代会精神,两办支部和全体党员应注重“五个结合”、争当“五个表率”。一是要与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来;二是要与奋力推进高水平大学建设紧密结合起来;三是要与落实立德树人根本任务、努力提高人才培养质量紧密结合起来;四是要与深化推进学校综合改革实践紧密结合起来;五是要与落实新时代党的建设总要求紧密结合起来。同时,要争做 “五个表率”。一是要做理论武装、对标看齐的表率;二是要做围绕中心,服务大局的表率;三是要做团结拼搏、勇于创新的表率;四是要做作风优良、敢于奉献的表率;五是要做督办跟进、狠抓落实的表率。他希望支部全体党员自觉做到心中有党、心中有事、心中有人,真心实意为师生员工做好事、办实事、解难事,不断提升师生群众对“两办”工作的满意度。

校办/发规办党支部书记传达了上级关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的有关精神。希望大家提高政治站位,树立四种意识,严防“四风”,把党代会的精神学透学好并贯彻到实际工作中,守好一段渠,种好责任田,以实际行动参与“双争”工作,共同建设美丽和谐幸福师大。

学习会上,大家表示,将准确领会把握学校第十一党代会报告精神,不忘初心,牢记使命,细化顶层设计,做好谋篇布局,锐意开拓创新,真抓实干,为学校建成国内一流、国际知名、教师教育特色鲜明的国内高水平大学做出应有的贡献。 (校长办公室 杨凯)