学习贯彻十九大精神系列报道五 党办、校办党支部举行党的十九大专题党课学习

2017/11/14 5次浏览 分类:新闻动态

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1110日,党办/统战部/督查办党支部和校办/发规办党支部在育才校区办公楼三楼会议室举行学习贯彻党的十九大精神专题党课学习会。校党委书记邓军以普通党员的身份参加学习会。学习会邀请到了马克思主义学院汤志华教授为大家讲课。

汤志华教授以《准确把握党的历史方位新变化》为主题,结合自身的研究,深入浅出,内涵丰富,从四个方面全方位地为各位党员系统解读了党的十九大精神和重要意义:一是中国特色社会主义进入了新时代;二是历史方位的新判断依据;三是新时代的历史使命、基本方略和战略步骤;四是新时代的行动指南:习近平新时代中国特色社会主义思想。汤志华教授说,正确判断历史方位,必须立足现实又不割断历史,既不落后于时代又不超越阶段。党的十九大关于历史方位的新判断,是从世界局势的新变化、从国家发展的新变化、从党的自身建设的新变化,从中国特色社会主义事业发展的新特征把握做出来的,是指导我们事业发展的总依据。

学习会上,与会党员围绕党的十九大报告和各自岗位工作实际踊跃发言,表示要带头加强四个意识和理论学习,创新工作方法,认真对照岗位职责,做好服务协调工作,当好参谋助手,发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范带头作用,为学校第十一次党代会的召开和各项改革发展事业贡献力量。

最后,校党委书记邓军表示,要切实加强党支部建设,不断提高工作质量。邓军说,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,必须加强党的全面领导,更加清晰准确把握工作现状,全面加强党建和业务工作的考核。邓军要求办公室支部党员必须做到“六个坚持”:坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持过硬的作风和禁得起群众的考验、坚持敢于奉献的精神状态、坚持不断提升自我的本领能力、坚持廉洁自律的品格。他希望大家不断增强工作的主动性、前瞻性、实效性、权威性,不断提升办公室工作水平,把优秀当成一种习惯,抓落实,促实干,为学校各项事业做出新贡献。(校办杨凯)