学习党的十九大系列报道三 学习贯彻党的十九大精神 学校召开依法治校工作会议

2017/11/01 29次浏览 分类:新闻动态

党的十九大报告中提出了“坚持全面依法治国”“深化依法治国实践”等专门要求和措施,多处提及依法治国内容,为党和国家推进全面依法治国进一步指明了方向。为认真学习贯彻党的十九大精神,1031日上午,学校在育才校区办公楼三楼会议室召开依法治校工作会议。学校依法治校工作小组成员参加了会议。

  会上,受贺祖斌校长委托,副校长、依法治校工作小组副组长覃卫国作学校依法治校工作报告并提出了工作要求。覃卫国全面总结和肯定了2016年以来学校依法治校的主要工作和取得的成就,并结合党的十九大精神对未来依法治校工作做了具体部署和展望。覃卫国强调,党的十九大报告把“依法治国”作为重要内容进行论述,我们要高度重视,提高法治意识,在依法治国的大环境背景下,坚定地走依法治校和科学管理的道路。

会上,学校法律顾问莫凌侠教授结合党的十九大精神和学校实际为大家作了一场精彩的依法治校辅导报告

会上,大家认真学习了党的十九大精神关于依法治国的有关精神、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和教育部、自治区教育厅关于依法治校的有关规定。

会议还结合党的十九大精神,讨论了《广西师范大学关于进一步加强依法治校的实施意见》和成立法律专家咨询委员会的有关文件讨论稿。

据悉,学校将认真贯彻落实党的十九大关于依法治国精神,全面实施依法治校方略,加快推进依法治校工作。(校办杨凯)