学习党的十九大系列报道二 校办/发展规划办、组织部、人事处党支部联合学习党的十九大精神

2017/11/01 24次浏览 分类:新闻动态

10月27日,校办/发展规划办、组织部、人事处党支部在学工部(处)二楼会议室组织联合学习党的十九大精神学习会。三个支部党员参加了学习会。

学习会上,人事处副处长、党支部书记陈云翔传达了校党委书记邓军在学校党委中心组学习会上关于学习宣传贯彻党的十九大精神的要求。

组织部部长梁启谈以“用心感悟十九大”为主题,为大家讲了一堂生动的党课。他从党的十九大“一新”定人心、方略上定人心、“两美”动人心、“三起来”入人心、“四个伟大”鼓人心、文化建设“五个方向”顺人心、“六个任何”快人心、民生七个方面得人心、党建八个方面正人心、全程报告暖人心等方面,用通俗易懂、深入浅出的方语言全面解读了习近平总书记在党的十九大上的报告精神。

人事处处长李宇杰从党的十九大报告关键词“新时期社会主要矛盾的转化”“以人民为中心”“新时代中国特色社会主义思想”“全面依法治国”等出发,结合部门实际工作,谈了自身对党的十九大精神的理解和体会。

校办兼发规办主任黄海波结合党中央提出的“打铁还需自身硬”提出了几点希望:一是要有过硬的思想素质,真正学深学透报告精神。二是要有过硬的服务本领。三是要有过硬的工作作风。针对上述要求,要求大家提高学习的能力、服务的能力,强化四个意识,同时要把学习党的十九大精神与学校日常工作联系起来,要以优良的作风准备学校第十一次党代会各项工作、抓好本部门的巡视整改任务、积极助推“双一流”大学建设。

与会人员表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为一项重要政治任务来抓,学深学透学懂,密切联系部门工作实际,不忘初心、牢记使命,奋发有为,为学校改革发展事业贡献自己的一份力量。(校办杨凯)